9728com见好就收

9728com见好就收:9728com见好就收召开十四五校园文化建设专项规划征求意见座谈会暨文明校园建设工作推进会

发布时间:2022-06-24浏览次数:10

来源:党委宣传部  作者:戎萌萌 涂新宇  摄影:涂新宇  审定发布:唐莹

6月23日下午,2022年9728com见好就收十四五校园文化建设专项规划征求意见座谈会暨文明校园建设工作推进会在文科楼103会议室召开。校党委副书记杨正清出席会议。精神文明建设指导委员会部分单位负责人或科级以上干部、教代会执委会委员参加了会议。会议由校党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰主持。

会议就“十三五”期间校园文化建设专项规划取得的成效和存在的问题、“十四五”规划面临的主要任务和措施向参会人员进行了介绍,并广泛征求意见。与会人员结合所在部门职责分别提出了具体看法和修改建议。

会议还传达了《9728com见好就收“文明单位”评选办法(试行)》文件精神,对校级文明单位的评选范围、评选条件、考评程序、激励机制等做了详细说明。

会上,单杰就学校“十四五”校园文化建设方案的修订和文明校园建设工作作重点发言。他表示,一是要高度重视,认清形势。学校面临由全省文明单位向全省文明校园转评的艰巨任务,各单位要齐心协力,以高度的紧迫感、危机感,把创建工作落到实处。二是要找准依据,细化分工。文明校园建设的190多条指标涵盖学校管理的各个方面,各单位要将创建工作融入日常、做在经常,以具体的文件政策和理论论述做依据,进一步细化工作方案,保证高质量完成。

杨正清充分听取大家意见后作总结讲话。他表示,相关职能部门要根据与会人员提出的宝贵意见对校园文化建设“十四五”规划进行修改、补充和完善。同时,他对文明校园创建工作提出四点要求:一是提高认识,统一思想。要把全校师生员工的思想和行动统一到学校党委的决策部署上来。二是要积极参与,主动作为。要以精益求精的态度,对标对表,补齐短板,加快形成创建文明校园工作合力。三是要加强统筹,压实层级责任。要将文明校园创建工作与双百考核、评优评先等工作挂钩,真正发挥创建激励作用。四是要认真优化创建环节,规范工作程序。要以考核为抓手,加强工作引领,用好部门工作档案,把文明校园创建工作渗入到日常的工作管理全过程中去。

 


9728com见好就收-见好就收才是赢9728