9728com见好就收

9728com见好就收:9728com见好就收组织开展2022年实验室安全培训与应急演练活动

发布时间:2022-06-20浏览次数:23

来源:资产与实验室管理处 作者:史太波 摄影:涂俊芳 史太波 审核:施申军 涂俊芳 上传:史太波 发布:唐莹  

6月17日下午,资产与实验室管理处联合保卫处在泉山校区文科楼1105会议室共同组织开展了2022年实验室安全培训会议,并在会后组织参会人员在信息楼前广场开展了消防应急演练活动,学校邀请了田家庵区消防救援大队、安成消防站的宣传员、消防员到校指导。各实验中心主任及实验员,各二级学院教师与学生代表,保卫处、资产与实验室管理处主要负责人及相关科室工作人员参加活动。

实验室安全培训与应急演练活动是学校响应《安徽省教育厅关于印发〈2022年安徽省教育系统“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动方案〉的通知》(皖教安管〔2022〕5 号)文件要求,是按计划安排的“2022年实验室安全宣传教育月”系列活动中的主要内容之一,也是学校组织的“安全宣传进学校”的宣传活动之一。本次活动,结合了学校前期开展的2022年实验室安全风险评估和安全检查情况以及“安全生产月”活动情况,选择了面向面最广的消防安全作为重点培训内容。田家庵区消防救援大队宣传员李芳从学校安全隐患类型、灭火器相关知识和使用方法、消防栓使用方法和注意事项等方面对参会人员进行了实验室安全理论培训;安成消防站田爽班长从逃生通道选择、公共设施运用、个人应急防护等方面讲解了高层应急疏散注意事项。会后,参会人员从信息楼11层分批疏散到楼前广场进行灭火实操训练,将理论知识转化为实际应急能力。理论培训内容丰富、生动,实操演练贴近实战,充分体现了安全宣传员们的专业素养。参与人员学习认真、互动积极,纷纷表示收获了很多安全防护知识及灭火技能。

通过开展实验室安全培训与应急演练活动,学校实验室安全管理队伍增强了安全隐患排查、应急疏散、紧急救援等方面的理论知识,提升了扑救初期火灾的实操技能,锻炼了安全教育宣传及疏散逃生的组织能力,固化了实验室安全责任意识,为学校实验室安全和校园稳定加强了保障。后继,学校将进一步完善实验室安全应急预案,不断提升广大师生员工的实验室安全防范意识和应急救援技能。

9728com见好就收-见好就收才是赢9728